校馆共建 思政育人——设计创意系思政部与社区开展“庆七一·喜迎二十大”主题党日暨双拥共建活动

作者:设计创意系发布时间:2022-06-22浏览次数:451

6月20日,我院设计创意系党总支与茶市街社区党委开展“庆七一·喜迎二十大”主题党日暨双拥共建活动。活动分为签约仪式、专题党课两个阶段。设计创意系党总支书记范婷婷、茶市街社区党委书记陈利胜、思政部主任助理谢春梅、学院师生及社区党员代表参加活动。

签约仪式上,我院思政部与社区双拥馆举行“红色教育基地”签约仪式。思政部主任助理谢春梅与茶市街社区党委书记陈利胜共同为“红色教育基地”揭牌,校馆双方签署共建合作协议。

在专题党课环节,社区党员、年近七旬的退伍老兵刘怀忠在社区双拥馆通过线下授课、线上直播相结合的形式,为我校设计创意系近300名学生上了一堂难忘的爱国主义党性教育课。刘爷爷以亲身的经历、朴实的语言、生动的事例、炽热的感情讲述他们英勇作战的事迹,将大家带回了1979年中越边境炮火连天的战场,讲述一个个为党为国献青春、抛洒热血铸忠诚的故事。通过聆听刘老的讲述,在场的学生深受感动,表示要继承和发扬先辈们的革命精神,加倍珍惜来之不易的幸福生活,在工作学习中埋头苦干,勇毅前行,实现自己的人生价值,以优异成绩迎接党的二十大召开。在社区活动室,我院思政部谢春梅教授以《百年奋斗谋复兴,勇毅前进新伟路》为题,为社区党员上了一堂生动的党课,同大家一起重温党的百年光辉历程。

今后,双方将以此次共建活动为契机,秉着从校馆共建、思政育人的高度出发,建立以开展志愿服务、理论研讨、思政育人为重点的爱国主义教育、普及人文社会科学知识和学生社会实践基地,形成“资源共享、优势互补、合作共赢、共同提高”的基层党建工作新格局。

签约仪式

社区党员、退伍老兵刘怀忠为学生上党课

思政教师谢春梅教授为社区党员上了一堂生动的党课


最新信息

Baidu
sogou