学院党委理论学习中心组举行省第十五次党代会精神专题学习会

作者:党委宣传部发布时间:2022-07-16浏览次数:314

715日,学院党委举行理论学习中心组学习会,专题学习浙江省第十五次党代会精神,中心组组长、学院党委书记管大源等中心组全体成员参加学习并交流。

学院党委委员、组织部长胡建华作浙江省第十五次党代会精神专题辅导。胡部长结合自身学习体会,对省第十五次党代会精神进行了全面深入的传达和解读,带领与会人员深刻领会党代会主题的核心要义,为践行“八八战略”投身“两个先行”坚定了信心和斗志。

党委书记管大源作中心讲话,他表示省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会,也是在迎接党的二十大胜利召开的重要节点上召开的一次重要会议。省党代会报告立意高远、内涵丰富、思想深刻,标注了浙江新的历史方位和奋斗目标,是今后一个时期浙江迈向新征程、开创新未来的行动纲领。全院师生要切实把思想和行动统一到大会精神上来,深刻领会大会主题,准确把握历史性成就、规律性认识、战略指引、重要遵循、奋斗目标、工作导向、主要任务等,真正做到内化于心、外化于行。

管书记强调,要把省党代会精神贯彻落实到学院改革发展全过程各方面,在推动学院高质量发展中焕发新的面貌,展现更大担当。一要提高政治站位,做学深悟透的先行者。广大党员干部要时刻铭记习近平总书记对浙江的殷殷嘱托,要坚守拥戴之心,珍惜和维护来之不易的发展局面。要切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,不但要深刻领会、全面把握省党代会报告精神的核心要义,更要以学习宣传贯彻省十五次党代会精神为动力,当好职业教育的引领者、保障者和先行者,为浙江全面推进两个先行贡献万向学院的智慧和力量。二要强化党建引领,做贯彻落实的先行者。我们必须牢牢抓住党建这个红色引擎,把夯实建强基层战斗堡垒作为推动组织建设全面进步全面过硬的主抓手,引领广大党员奋力在提质培优双高计划建设中干在实处,走在前列,努力把学院打造成为有国际视野、独具韵味的高职院校”。三要奋力担当作为,做高职教育的先行者。广大党员要在践行八八战略、投身两个先行的具体实践中彰显实干担当,提升扎根浙江、服务杭州的行动自觉,着力推进“精品学院”建设,以勇扛使命、勇当先锋、勇闯新路的意志和决心,高质量服务职业教育改革和发展,以更加卓越的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,理论学习中心组成员围绕学习主题,结合工作实际,深入谈学习心得。

党委书记管大源作中心讲话

会议现场


最新信息

Baidu
sogou