我院师生在中美青年创客大赛南京分赛区决赛中 获奖并成功晋级全国总决赛

作者:设计创意系发布时间:2022-07-19浏览次数:10

7月10日,2022年中美青年创客大赛南京赛区决赛如期举行。我院由设计创意系孙泽和高莹两位老师、工业设计专业沈梦仪和余杨泽两位同学、“十万强”项目美国校友Trevor Roe五人组成的“变废为宝”中美联合团队在决赛中表现出色,其“厨余垃圾EM菌处理器及施肥器”项目获分赛区中美联队奖,并拿到了晋级全国总决赛名额,取得了我院在创新创业大赛中的重大突破。

今年南京赛区竞争异常激烈,共有71所高校183支团队报名参赛,其中中美联队6支,参赛人员近900人,参赛高校数量和联队数量创历史新高。我院7个团队报名参加南京赛区的比赛,其中3支队伍成功实现中美联合组队,“十万强”项目美国合作方芝加哥大学的在校学生Kelly Zhang和Summer Liu,“十万强”项目的校友Trevor Roe参与项目合作,并多次进行线上项目研讨。最终“变废为宝”团队成为22支入围南京赛区决赛的团队之一。入围分赛区决赛后,团队对比赛项目进行了认真打磨,精心准备路演答辩环节,在决赛中团队新颖实用的产品设计、稳定出色的路演表现得到了评委的认可,在众多竞争团队中脱颖而出,成为赛区唯一一个拿到总决赛入场券的中美联合队,将与赛区其他5个获奖团队一起参加8月份举行的全国总决赛。

孙泽、高莹老师代表团队参加分赛区决赛路演

中美青年创客大赛是教育部主办的一项国际性赛事,组队参加大赛是学院创新创业教育工作的重要举措。我院师生共10个团队参加温州和南京两个赛区的比赛。学院对本项比赛高度重视,牟惠康院长在创业达人班上对每个参赛项目逐一深入指导,各部门为比赛提供经费、人员组织等支持,并安排资深创业指导专家对比赛项目问诊把脉。通过学院、学系、部门和参赛团队的共同努力,参加温州分赛区比赛的3个团队中设计创意系管老师指导的2个项目冲进分赛区决赛,吴嘉鑫、戴吉林、余文杰3位同学的可降解提手杯子项目和胡中岩、张柯静、徐叶骅3位同学的积木种植箱项目在总决赛中获得优胜奖。这次在南京赛区又有团队实现了晋级全国总决赛的重大突破,第一次组队参加该项比赛取得优异的成绩,值得欣喜和庆贺,这也说明之前付出的努力是有成效的。接下来,入围总决赛的团队将针对项目存在的不足,认真做好产品完善和项目改进工作,全力以赴做好比赛准备工作,争取在全国总决赛中有更好表现。

中美联合组队开展线上项目研讨和温州分赛区的获奖证书


最新信息

Baidu
sogou